Kindergärten aufgepasst - wir kommen und lesen euch vor:

Vorlesetag – Kinder lesen Kindern vor

Liebe ErzieherInnen, liebe PädagogInnen,

die Tigeraugen der Freien Schule Lindau (Klasse 1-3) haben dieses Schuljahr ein Vorleseprojekt gestartet. Die Kinder üben fleißig das Vorlesen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir die Gelegenheit bekommen könnten, bei Ihnen für Ihre Kinder vorzulesen.

Termine können wir individuell vereinbaren! Es entstehen für Sie keinerlei Kosten!

Unsere Schulkinder würden ein Buch mitbringen. Sie können aus folgenden Büchern gerne auswählen, welches Ihren Kindern vorgelesen werden soll.

• Wir zwei sind Freunde fürs Leben: In dem Buch geht es um Hase und Igel, die beste Freunde sind. Doch eines Tages mag der Hase mit dem Eichhörnchen spielen und plötzlich ist der Igel ganz alleine. Aber bald sind Hase und Igel wieder zusammen. Denn so schnell verlieren sich Freunde nicht.
  • Der größte Schatz der Welt: In diesem Buch geht es um einen kleinen Affen, der für seine Mama den größten Schatz der Welt finden will. Also zieht er los. Aber kein anderes Dschungeltier kann ihm helfen. Traurig kommt das Äffchen abends heim…ohne Schatz. Doch siehe da, die Mama besitzt bereits den größten Schatz, nämlich ihren Sohn, das kleine Äffchen selbst.
  • Aufgeräumt!: In dem Buch geht es um einen aufräumwütigen Dachs, vor dem nicht einmal der Wald sicher ist. Doch es ist sehr unpraktisch, wenn man selbst die Bäume aus dem Wald wegräumt, um es ordentlich zu haben, denn die werden dringend gebraucht. Der Dachs merkt schnell, wie wichtig der Wald doch ist und räumt alles wieder an Ort und Stelle zurück.

Alle diese Bücher sind geschrieben für das Alter ab 4 Jahren

Bei Interesse bitte ganz einfach bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Wir würden uns freuen, wenn wir in Ihrem Kindergarten für Ihre Kinder vorlesen dürften.

Ute Bisinger (Stammgruppenleiterin) und die Tigeraugen