Was uns ausmacht: Interdisziplinäres Team

Die Vielfalt, die wir an unserer Schule leben und die wir weiter oben bereits beschrieben haben, bezieht sich neben den verschiedenen Lernformen und dem ganz unterschiedlichen Wesen der Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen, neben ihren verschiedenen Bedürfnissen, Fähigkeiten, Interessen und Eigenarten auch auf den beruflichen Hintergrund der Menschen, die bei und mit uns arbeiten.

Ganz bewusst haben wir an unserer Schule ein interdisziplinäres Team, in dem neben Lehrern aller Schularten mit unterschiedlichsten Zusatzqualifikationen auch viele Menschen aus anderen Berufsgruppen tätig sind:

Theater-und Musikpädagogen, eine Kunst-und Gestalttherapeutin in unserem Atelier, einen Agraringenieur und Erzieherinnen, sowie Menschen mit verschiedenen heilpädagogischen Ausbildungsschwerpunkten.

In regelmäßigen „runden Tischen“ und persönlichen Gesprächen tauschen wir unsere verschiedenen Sichtweisen, Beobachtungen und Einschätzungen aus, um ein möglichst umfassendes Bild von den Kindern und ihrem Lernen in den verschiedensten Situationen und Beziehungen zu bekommen.

Zudem haben wir regelmäßig Praktikanten bei uns, Schüler und Auszubildende, die mit ihrer Sichtweise, ihren Fragen und Beobachtungen unser Team bereichern.